三类人员

三类人员

Three kinds of people

建筑三类人员

   建筑施工企业三类人员(简称:建筑三类人员)是指建筑施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员。施工员则是工程建设现场专业管理岗位人员中的一种。

概念

建筑三类人员全称为建筑施工企业三类人员。

是指建筑施工企业主要负责人(A证)、项目负责人(B证)以及专职安全生产管理人员(C证)。

分类

      1.建筑施工企业主要负责人,是指?#21592;?#20225;业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的?#26412;?#29702;等。

2.建筑施工企业项目负责人,是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人等。

3.建筑施工企业专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

三类人员在同一单位内(不包括法人)可同时兼任建筑施工企业负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员中两个及两个以上岗位的,必须取得另一岗位的安全生产考核合格证书后,方可上岗。



网站二维码
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站