什么证书挂靠最值钱?注册电气工程师值钱?总是有理由的!

    什么证书挂靠最值钱?注册电气工程师值钱?总是有理由的!

   首先是由于注册电气工程师证难考决定的。注册电气工程师考试范围广,考试?#35759;?#22823;,题量大,时间紧,陷阱多,一般人都卡在这里。

    证书的作用对设计单位来说作用很大,有了它才能出图,没有他你画好了图都不能拿去用,可见意义重大。所以如果个人有这个证,要换单位很容易,同时收入也很可观,但是个人要考到这个证,?#35759;?#36824;是很大的。

    其中基础考试题包括电路,电气,高数,流体力学,结构力学,化学,经济等,当然可以放弃一两门占分少的。专业考试要求从事电气设计六年以上(这里说的是普通相近专业本科),最难考的是案例,选对答案,?#25346;?#20889;出依据哪个规范,计算过程。

    考取考注册电气工程师意义和作用:注册电气工程师是指取得《中华人民共和国注册电气工程师执业资格证书》和《中华人民共和国注册电气工程师执业资格注册证书》,从事电气专业工程设计及相关业务的专业技术人员。国家对从事电气专业工程设计活动的专业技术人员实行执业资格注册管理制?#21462;?/span>没有注册电气工程师资格证书,即使个人水平再高,设计图纸社会上不会流通,法律上得不到认可。

    满足要求的人一般在28岁以上了,精力下降,工作忙,结婚,孩子等事情缠身,所以不好考。

    其次,截止到2014年4月,全国(不包括港澳台)的注册电气工程师不到15000人,这还是发输电和供配电两个方向的总和。而每年一个省的通过人数大概就是几十人而已,全国1000多人。

    按照国家执业资格的要求,很多企业要求配齐注册工程师,其中包括注册电气工程师。那么全国的需要勘察设计资质的企业不止15000家了吧,怕是几万家都不止。而企?#24471;?#26377;配齐注册工程师就无法获得资质,也就无法合法的承揽各项设计任务,无法赚钱。而只有顺利开工,一年赚的钱也是几百万起了。

所以挂靠费高的原因如下:

1、企?#30340;?#32473;起足够的钱。

2、缺口很大

3、证书很难考,短期内供小于求的局面无法改变。


网站二维码
 
 
qrCode
扫描查看手机版网站